Aiutante in cucina: il tritatutto

Aiutante in cucina

Parliamoci chiaro, cucinare è molto bello e se lo sai fare bene, porta moltissime soddisfazioni, ma anche molto faticoso, soprattutto quando ti ritrovi come me, a dover preparare pranzi e cene complete per i miei quattro ragazzi affamati, marito compreso. Il tritatutto diventa un dispositivo necessario se come me, ami preparare molto cibo al forno, e ripieno, amo preparare tantissimi ripieni diversi, che utilizzo per la preparazione di delizie vere e proprie, in questo articolo ti indicherò i tipi di tritatutto in circolazione, e ti aiuterò a capirne le caratteristiche, in forndi si tratta di un elettrodomestico presente in questi tutte le cucine degli italiani,mperche noi amiamo cucinare, quindi mi sembra più che legittimo massimizzare la velocità della preparazione degli ingredienti, anche e sopratutto grazie ad elettrodomestici come il tritatutto.

Vorrei però cominciare sfatando un grande mito, non so quanti di voi abbiamo sentito parlare anche di omogeneizzatori, bene, per prima cosa sappi che si tratta dello stesso dispositivo, un omogeneizzatore svolge la stessa funzione di un tritatutto di base, quindi per aiutarti sappi che si tratta della stessa cosa, ma le grandi aziende per fare più soldi ci hanno sempre fatto credere che sono due elettrodomestici diversi, ecco scoperta la prima verità.

Non posso dire la stessa cosa della differenza tra frullatore e tritatutto, perché in effetti si tratta di due prodotti molto diversi, perché sono effettivamente stati creati per svolgere funzioni diversi, anche se potresti pensare diversamente; infatti, mentre il tritatutto, lo dice la parole stessa, ha il principale compito di sminuzzare, fare a pezzi e tritare, il frullatore permette anche di mescolare gli ingredienti, e di tritare il ghiaccio.

I modelli in commercio al giorno d’oggi sono generalmente elettrici, ma esistono anche dei modelli manuali, che sono poi i nonni dei nuovi modelli, che ti permettono di tritare il cibo girando una manovella, sono molto pratici se non hai figurando necessità, e non ti serve tritare sempre il ciò, ma più le spezie, allora hai trovato il tuo prodotto, se al contrario, hai bisogno di fare un lavoro veloce e consistente, allora ti converrà optare per uno elettrico.

Scegli al meglio!

Se sei interessato anche al design e all’estetica, niente paura, ipse varie marche in commercio hanno creato tritatutto di diversi materiali, forme e colori, con accessori in dotazione, come lame per svolgere funzioni diverse, e soprattutto in grado di poter tritare tutto ciò che ti serve, per cui fai anche molta attenzione alla sua capienza. Anche lunghezza del cavo e la posizione che decidi di dargli in cucina sono aspetti importante i per massimizzarne l’utilizzo, così come la necessità di una superficie piana, stabile su cui poterlo appoggiare in totale sicurezza. Infine, per quanto riguarda la manutenzione, consiglio sempre di prestare ben attenzione alle istruzioni, che ti aiuteranno ad ottenere il massimo dal tuo tritatutto.